Fitch считает вероятными санкции Запада против Промсвязьбанка из-за ГОЗа

© AP, Timur Emek

МОСКВА, 19 янв — ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство Fitch считает весьма вероятным введение санкций Запада в отношении Промсвязьбанка PSBR за обслуживание гособоронзаказа и крупных госконтрактов, сообщил старший директор банковской аналитической группы Fitch Александр Данилов.

Министр финансов Антон Силуанов в пятницу сообщил, что опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам будет создан на базе Промсвязьбанка. ЦБ позже заявил, что Промсвязьбанк будет докапитализирован и передан в собственность РФ в течение первого квартала 2018 года. Регулятор подчеркнул, что банк продолжит выполнять обычные банковские операции. 

ЦБ: Промсвязьбанк будет докапитализирован и передан в собственность РФ в I квартале

«Санкции могут быть распространены на физическое или юридическое лицо, вовлеченное в существенные транзакции в пользу предприятий российского оборонного комплекса. Обслуживание российского оборонного заказа, очевидно, может быть отнесено к существенным транзакциям, так что я бы считал введение санкций в отношении банка весьма вероятным», — сказал Данилов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий