Определена дата годового собрания акционеров Сбербанка — 8 июня

© AP, Pavel Golovkin

МОСКВА, 20 мар — ПРАЙМ. Годовое собрание акционеров Сбербанка SBER пройдет 8 июня, сообщил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф. «Мы сегодня определили главное событие, это годовое собрание наших акционеров, которое пройдет 8 июня», — сказал Греф.

В этой связи, Греф сообщил, что Наблюдательный совет Сбербанка рассмотрит вопрос о размере дивидендных выплат на заседании в апреле, сообщил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф. «Вопрос о размере дивидендных выплат мы будем рассматривать на апрельском наблюдательном совете», — сказал он.

Греф в январе говорил, что Сбербанк может увеличить дивиденды за 2017 год до 35% от чистой прибыли по МСФО. Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в 2017 году выросла на 38,2% по сравнению с 2016 годом, до 748,7 миллиарда рублей. По итогам 2016 года банк направил на дивиденды 135,5 миллиарда рублей (25% прибыли).

Кроме того, он сообщил, что Сбербанк будет передавать Промсвязьбанку кредиты ОПК, но по передаче капитала будет вести диалог с правительством.

Минфин рассчитывает, что Промсвязьбанк PSBR в начале мая начнет работать как опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Министр финансов Антон Силуанов в середине февраля говорил, что обсуждается вариант передачи Промсвязьбанку от других банков кредитов санкционным компаниям на общую сумму до 1 триллиона рублей вместе с соответствующим капиталом.

«Передавать (кредиты – ред.) будем. В каком объёме пока не могу сказать», — заметил Греф.

Что касается передачи соответствующего капитала, Греф отметил, что диалог по этому вопросу ведётся с ЦБ и кабмином.

«Банки не страдают избытком капитала, поэтому никто не хочет передавать. Диалог с правительство с регулятором сейчас идёт», — подчеркнул он.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий