ФАС удовлетворила ходатайство о создании СП Сбербанка и «Яндекса»

ФАС отказалась от идеи запретить поминутную тарификацию звонковYour browser does not support HTML5 audio

МОСКВА, 4 апр — ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство о создании совместного предприятия Сбербанка SBER и «Яндекса» YNDX на базе «Яндекс.Маркета», следует из опубликованного на сайте службы решения.

В декабре Сбербанк и «Яндекс» подписали обязывающее соглашение создать СП на базе «Яндекс.Маркета». По условиям соглашения Сбербанк приобретает вновь выпущенные акции «Яндекс.Маркета» на сумму 30 миллиардов рублей. На момент сделки партнеры оценивали все предприятие в 60 миллиардов рублей без учета будущей синергии. Стороны будут иметь равные доли в компании.

«ФАС России рассмотрела ходатайство ПАО «Сбербанк России» SBER и ООО «Цифровые активы» о приобретении прав блокирования определенных решений органов управления, позволяющих определять условия предпринимательской деятельности ООО «Яндекс.Маркет» и ООО «Яндекс.Маркет Лаб»… и установила, что сделка, заявленная в указанном ходатайстве, не приведет к ограничению конкуренции. Руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 33 закона о защите конкуренции, ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в документе.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий