Почти 90% всех электромобили Tesla имеют дефекты‍

  • © Tesla

МОСКВА, 1 дек — ПРАЙМ. Порядка 90% электрокаров американской компании Tesla (основатель и владелец — Илон Маск), которые сошли с конвейера завода, имеют производственные дефекты, пишет агентство Рейтер со ссылкой на бывших и действующих сотрудников предприятия.

По утверждению персонала компании-производителя электрокаров, (агентством было опрошено 9 человек), перед тем, как машины Tesla покинут завод, их ремонтируют, так как служба контроля качества концерна выявляет наличие брака.

Эту статистику сотрудники компании относят к электрокарам Model S и Model X.

В Tesla эту информацию прокомментировали: процесс контроля качества на предприятии — необычайно строгий и на постпроизводственном этапе исправляются мельчайшие недостатки выпущенной продукции. Однако пресс-служба производителя отказалась предоставлять данные об этапе постпроизводства.

Агентство опросило экспертов, которые в свою очередь заявили, что наиболее эффективные мировые автомобильные концерны, такие как японская Toyota, в среднем направляют на доработку после этапа проверки качества порядка 10% своей продукции.

DHL зарезервировала грузовики Tesla >>

Источник