Юристы Telegram попросили перенести процесс о блокировке «на разумный срок»

  • © РИА Новости, Наталья Селиверстова| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 13 апр — ПРАЙМ. Юристы созданного Павлом Дуровым мессенджера  Telegram просят Таганский суд города Москва перенести «на разумный срок» судебное заседание по иску Роскомнадзора о блокировке приложения на территории России до устранения всех процессуальных нарушений. Об этом в пятницу, перед заседанием суда, сообщил адвокат защиты Павел Чиков.

«Просим суд обеспечить фактическое исполнение требований процессуального кодекса и обеспечить реализацию всех процессуальных прав, предоставленных в данном случае законом компании Telegram как ответчику. Отложить судебное заседание на разумный срок и устранить все вышеуказанные процессуальные нарушения», — говорится в ходатайстве, опубликованном в Telegram-канале Чикова.

По мнению юристов, «нет никаких объективных причин рассматривать иск в экстренной процедуре, которая и не предусмотрена процессуальным законодательством для таких случаев».

Напомним, что сегодня суд должен начать рассматривать иск по блокировке Telegram по существу. Заседание намечено на 10 утра по Москве. В качестве заинтересованного лица на процесс по делу привлечена ФСБ.

Дуров запретил своим адвокатам участвовать в «фарсе» по блокировке Telegram

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий